«О каких чётких правилах идёт речь?». Ален Прост – о том, как FIA сама усложняет себе жизнь

26 января в 12:08
Фото: Renault Sport

Четырехкратный чемпион мира Формулы 1 Ален Прост заявил, что сейчас FIA находится в затруднительном положении: во-первых, из-за давления со стороны топ-команд, во-вторых, из-за правил, которые они же сами и усложняют.

«То, что произошло в Абу-Даби, было не совсем правильно – это очевидно, – сказал Прост в интервью RN365. – С другой стороны, сейчас в Ф1 очень сложные правила, а топ-команды – мы говорим о Mercedes, Red Bull и Ferrari – оказывают на них огромное влияние.

Вспомните, раньше во время красного флага нельзя было трогать машину. Возможно, это было лучшим решением. Теперь это занимает гораздо больше времени, а в итоге им приходится принимать решение из-за телевидения и других вещей. Маси хотел сделать то, о чем очень часто просят команды, – не заканчивать гонку в режиме сейфти-кара. Теперь на них оказывает давление Mercedes и Льюис. Будет печально, если Майкла заменят, он проделал хорошую работу».

Затем четырехкратный чемпион мира Ф1 объяснил, что дизайн современных трасс тоже влечёт за собой серьёзные проблемы: «Глядя на все эти новые треки, о каких чётких правилах может идти речь? Почти у каждой трассы, у каждого поворота есть своя специфика. Это очень сложно. Мы попали в положение, когда у нас будет возникать всё больше и больше проблем. Это будет очень трудно исправить. Мы должны быть осторожными, чтобы не повторилась история, когда одна команда оказывает давление и получает то, что хочет. Вот почему перед FIA стоит огромная задача на следующий месяц – разработать четкие правила».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle