Карлос Сайнс: В Абу-Даби меня лишили шанса побороться за победу

5 февраля в 17:45
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Карлос Сайнс во время финальной схватки между Льюисом Хэмилтоном и Максом Ферстаппеном в Абу-Даби ближе всех подобрался к лидерам, но во время рестарта был лишён возможности атаковать лидеров из-за круговых между ним и голландцем.

Карун Чандок: В Абу-Даби Маси подвели загоревшиеся тормоза на машине Латифи

В интервью с Marca испанец заявил, что лучшим решением было бы вывесить красные флаги после аварии Николаса Латифи: «Мне бы хотелось быть прямо позади них, но с круговыми у меня не было возможности побороться за первую победу, даже если бы они столкнулись в самом конце.

По отношению к Хэмилтону вывесить красный флаг было бы более справедливым решением, но правила не предписывают этого, если на трассе не слишком много обломков. Вот почему мы должны проанализировать случившееся. Иногда последовательность применения правил вызывает споры и регламент требует пересмотра. Хоть не все будут довольны этим, но некоторые правила необходимо уточнить, чтобы сделать спорт более понятным и последовательным».

Что касается продолжения карьеры Хэмилтона, Сайнс хочет состязаться с семикратным чемпионом мира Ф1 на одной трассе и дальше: «Надеюсь, Хэмилтон не закончит карьеру, я хочу продолжать соревноваться с ним. Он – один из лучших гонщиков в истории, я хочу продолжать делить с ним стартовую решетку».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle