«Выглядит неплохо». Макс Ферстаппен поделился первыми впечатлениями от RB18

23 февраля в 18:18
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Команда Red Bull Racing продемонстрировала свою новую машину только в первый день тестов в Барселоне, однако у действующего чемпиона мира Формулы 1 Макса Ферстаппена уже была возможность испытать RB18 во время секретной обкатки в Сильверстоуне.

Команда Red Bull удивила боковыми понтонами RB18

«Первое впечатление о RB18 мы получили во время съемочного дня на прошлой неделе, всё выглядит неплохо, – сказал Ферстаппен в пресс-релизе команды. – В этом году правила совсем другие, так что было приятно проехать несколько первых кругов и почувствовать это. У меня пока нет целей на сезон, я просто хочу выйти на трассу и постараться сделать всё, что в моих силах, как и в любой другой год.

Если машина будет быстрой, я уверен, что мы снова сможем проделать отличную работу. Я с нетерпением жду ещё одного веселого года вместе с командой и Чеко. Он отличный парень, и мы действительно подталкиваем друг друга вперёд, что хорошо для команды».

Напарник голландца Серхио Перес не участвовал в 100-километровом шейкдауне, он получит возможность сесть за руль RB18 только во второй день тестов в Барселоне. Тем не менее мексиканец тоже поделился впечатлениями о новой машине: «RB18 выглядит очень круто – сразу видно, сколько работы было вложено в эту машину.

Я хочу, чтобы в новом сезоне мы максимизировали наши усилия и побеждали, это главная цель на 2022 год. В условиях новых правил ключ к успеху будет заключаться в том, насколько быстро команды смогут развиваться и совершенствоваться на протяжении всего сезона. Мы уже видим, насколько по-разному команды интерпретируют правила, поэтому в первой гонке будет интересно увидеть, чья машина лучше».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle