Эдриан Ньюи – о новых машинах: Формула 1 пошла по ложному пути развития

15 марта в 15:53
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Главный технический директор Red Bull Racing Эдриан Ньюи поделился своим мнением о новом техническом регламенте и нашумевшей попытке увеличить количество обгонов. В итоге британский инженер заявил, что Формула 1 пошла по неверному пути развития.

«Я думаю, что попытка облегчить обгон путем снижения чувствительности машины к грязному воздуху – это хорошая идея. Не думаю, что мы увидим существенную разницу, но это немного поможет увеличению количества обгонов. Скажем так, это можно было сделать и другими способами. Это самое большое аэродинамическое изменение со времен запрета автомобилей с эффектом Вентури в 1982 году. Такое глобальное изменение правил наверняка приведет к большим разрывам между командами в первых сезонах.

За последние несколько лет машины стали больше и тяжелее, к тому же они менее эффективны с точки зрения аэродинамики. Печально, что Формула 1 идёт по ложному пути вслед за дорожными автомобилями. Все постоянно ездят на больших и тяжелых машинах, а потом начинают зацикливаться на выборе между аккумулятором или бензином.

Самая большая проблема заключается в количестве энергии, которая нужна, чтобы сдвинуть эту чертову штуковину с места, независимо от того, откуда эта энергия берется. Никто не обращает на это внимания, потому что крупные производители не хотят об этом задумываться. Я думаю, что машины Ф1 должны оставаться легкими и сфокусированными на аэродинамической эффективности», – сказал Ньюи в интервью RN365.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle