В технический регламент Формулы 1 внесены корректировки

18 марта в 18:28
Фото: twitter.com/ScuderiaFerrari

Перед началом нового сезона Формулы 1 в Бахрейне Международная автомобильная федерация внесла корректировки в технический регламент чемпионата мира, сообщило британское издание Autosport.

Новые правила принесли командам новые головные боли и вернули старые. Почти у всех возникли проблемы с лишним весом автомобилей, что мешало верным образом распределить балласт и скорректировать развесовку, а граунд-эффект привел к нестабильности машин на прямых на высоких скоростях.

В последний момент перед Гран При Бахрейна в FIA пошли навстречу командам, скорректировав технический регламент. Так, минимальный вес автомобилей был увеличен еще на 3 кг – до 798 кг. Благодаря этому те команды, машины которых были слишком тяжелыми, теперь избавлены от необходимости тратить большие средства на облегчение.

С нестабильностью на прямых, которое также известно как козление и дельфинирование, в Международной автомобильной федерации решили побороться оригинальным способом, изменив статью 3.5.7 Технического регламента.

Поскольку нестабильность порождают в том числе паразитные колебания днища, подвижность его задних частей теперь ограничена дополнительными кронштейнами, которые соединяют эти части с остальной подрессоренной частью автомобиля. Детали должны быть круглого сечения диаметром не более 5 мм, за исключением минимальных деталей во внутренних и внешних точках крепления или для регулировки.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle