Льюис Хэмилтон впечатлен поддержкой заключенных Бахрейна

19 марта в 15:31
Фото: Jiri Krenek / Mercedes

Семикратного чемпиона мира Формулы 1 Льюиса Хэмилтона тронула поддержка со стороны заключенных Бахрейна, которую он получил после того, как озаботился защитой прав человека.

Правозащитной деятельностью пилот Mercedes начал заниматься еще в 2020 году. Он не раз призывал Формулу 1 не оставаться в стороне от серьезных проблем с правами человека по всему миру. Льюис также получил много писем от правозащитников из Бахрейна, где в эти дни начинается очередной сезон чемпионата мира.

На этой неделе появились сообщения, что заключённые бахрейнских тюрем добавили на свою форму номер 44, стартовый номер Хэмилтона в Формуле 1, поддержав его борьбу за права человека. Льюис также не оставил это без внимания и призвал всех использовать имеющиеся возможности для давления на правительства стран, в которых права человека нарушаются.

«Когда я об этом узнал, то был очень тронут, – сказал британец на вчерашней пресс-конференции. – Я никогда не мог себе представить, что окажу такое влияние на людей, особенно от тех, кто пережил невероятные истории, борясь против системы.

Мы должны использовать имеющиеся платформы, когда приезжаем в страны с такими проблемами, обсуждать то, что в них происходит. Потому что как у гонщиков, у нас есть возможность повысить осведомленность людей о том, что в этих странах происходит».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle