Хельмут Марко: Понимаю, почему Перес разозлился

23 мая в 13:46
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Спортивный консультант Red Bull Racing Хельмут Марко понимает негодование Серхио Переса после приказа пропустить Макса Ферстаппена, но настаивает на том, что иного выбора не было.

Эпизод между напарниками по коллективу из Милтон-Кинса во время гонки в Барселоне стал одним из самых обсуждаемых в среде болельщиков и экспертов. Мнения разделились: одни настаивают на том, что можно было дать победить и Чеко, другие утверждают, что темп Макса всё равно был выше. Высказал своё мнение и доктор Марко.

«Для всех было очевидно, что Чеко не смог бы финишировать на том комплекте шин, – сказал Хельмут в комментарии для телеканала ORF. – Точно так же было понятно, что Макс был быстрее.

Но я могу понять его разочарование, ведь победа маячила у него перед глазами. Серхио на тот момент этого не понимал, но для нас это было лучшей и самой безопасной возможностью взять дубль.

Если он спросит меня, я детально ему объясню, что иного решения не было. Но, конечно, в пылу борьбы это злит. Разумеется, он не сразу согласился отдать позицию напарнику, иначе он не был бы гонщиком».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Испании и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle