Маттиа Бинотто: Мы разочарованы из-за нарушения правил со стороны Red Bull Racing

29 мая в 20:41
Фото: Ferrari

Глава Ferrari Маттиа Бинотто подвёл итог безрадостного для команды и, в особенности, для Шарля Леклера Гран При Монако и обвинил команду Red Bull Racing в нарушении правил.

Стартовав в домашней гонке с поула, Шарль финишировал в ней четвёртым из-за тактической ошибки команды. Но её руководитель Маттиа Бинотто расстроен не только из-за неё.

«Я полностью понимаю разочарование Шарля, – заявил итальянец в комментарии для Sky Sports F1. – Он шёл первым, но финишировал четвёртым, что означает, что с нашим решением было что-то не так. Нам нужно в этом разобраться.

Мы недооценили скорость промежуточных шин на том этапе гонки, нам, вероятно, следовало бы позвать Шарля в боксы на круг раньше или на круг позже, а может, оставить его на трассе на дождевых шинах, а потом сразу перейти на слики. Такие ошибки могут случаться, но важно извлекать из них уроки и понимать, почему они случаются, и я уверен, что мы это сделаем.

Мы также разочарованы из-за очевидного нарушения правил обоими гонщиками Red Bull, которые наехали на жёлтую линию на выезде с пит-лейна. Они не близко от неё проехали, а именно наехали на неё. В Спортивном кодексе сказано о пересечении, но мы получили разъяснение в Турции в 2020 году, чтобы исключить дальнейшие разногласия.

Правилами предписано оставаться правее, так что наезд – это тоже нарушение предписаний гоночного директора, которым каждая команда обязана следовать. Мы ждём разъяснений от FIA и будем рады получить отклик как можно скорее».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Монако и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle