Шарль Леклер: Подвела ли меня команда? Не то слово!

29 мая в 20:24
Фото: Scuderia Ferrari

Пилот Ferrari Шарль Леклер остался разочарован после потери очередной победы на домашнем Гран При Монако. Леклер стартовал с поула, но из-за тактической ошибки команды даже не смог подняться на подиум.

«Команда меня подвела? Не то слово! Иногда случаются ошибки, но сегодня их было слишком много, – сказал Леклер в интервью Sky Sports. – В таких условиях ты полагаешься на команду, потому что не видишь, что делают другие пилоты. У меня спросили, хочу ли я перейти с дождевых шин на слики. Я сказал: «Да, но не сейчас». Я просто хотел сделать это немного позже, не понимаю, что заставило нас передумать, перейти на промежуточные шины и подставиться под «подрезку» Red Bull.

Мне тяжело принять это, как и в предыдущие годы, но я уже привык возвращаться домой разочарованным. Было много ошибок, мы просто не можем себе этого позволить в нынешней ситуации. Я люблю свою команду и уверен, что после этого они станут только сильнее, но мне больно.

Мы сильны, у нас отличный темп и мы должны использовать эти возможности, а не терять так много очков. Ладно, если бы я потерял одну позицию и стал вторым, но я четвёртый! После одной ошибки мы сделали ещё одну. Первое решение было очень четким и очень неправильным, с этого момента началась неразбериха. Не знаю, паника ли это была, не мне судить. Второе сообщение было непонятным. Мне сказали заезжать, а потом не заезжать, но я уже был на пит-лейне. Вот тут-то я и закричал по радио. Я знал, что гонка для нас закончена и не мог ничего сделать».

Посмотреть текстовую трансляцию Гран При Монако и выставить оценки гонщикам можно на нашем сайте.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle