Джо Сейвуд предположил, что Шварцман заменит Шумахера в Haas

31 мая в 16:08
Фото: Haas F1 Team / LAT Images

Сезон-2022, скорее всего, станет для Мика Шумахера последним в Haas, сообщил Джо Сейвуд. По словам авторитетного журналиста Формулы 1, американская команда устала от постоянных аварий немца.

Вопрос в том, кто в таком случае заменит немецкого гонщика? Ещё в прошлом году руководитель Haas Гюнтер Штайнер дал понять, что если Мик уйдёт, то место займёт другой протеже Ferrari.

Что будет с Робертом Шварцманом на фоне санкций? В Ferrari ответили

«Шумахер постоянно попадает в аварии, пытаясь угнаться за Магнуссеном. В Haas устали от его постоянных ошибок и, по слухам, намерены найти ему замену.

У Ferrari есть право голоса в выборе пилота Haas. Проблема только в том, что в их молодёжной программе образовалась брешь. Единственный из юниоров, кто более-менее готов к дебюту в Формуле 1, – это россиянин Роберт Шварцман. Антонио Джовинацци по-прежнему числится в Скудерии, но он уже выступал в Ф1. Британский гонщик Каллум Илотт все ещё является участником гоночной Академии Ferrari, но, похоже, обосновался в IndyCar. А следующее поколение юниоров Ferrari, как Артур Леклер и Оливер Бирман, гоняются в Формуле 3.

В паддоке Монако также циркулировали слухи о том, что окружение Мика рассматривает альтернативные варианты и, может быть, он перейдёт в Aston Martin. Хороший был бы выбор для команды, потому что, во-первых он тоже немец, как Себастьян Феттель, но только моложе и не такой волосатый, и, во-вторых, он не слишком быстр для Лэнса», – написал Сейвуд в своём блоге.

Источник: блог Джо Сейвуда

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle