Андреас Зайдль: Гран При Монако нужен Формуле 1

2 июня в 20:53
Фото: McLaren

Глава McLaren Андреас Зайдль уверен, что Формуле 1 важно сохранить в календаре Гран При Монако.

Судьба гонки в Княжестве по-прежнему не ясна. Её организаторы пользуются рядом серьёзных привилегий, которыми им придётся поступиться, о чём владельцы Формулы 1 в лице Стефано Доменикали их уведомили. Но Гран При Монако нравится многим пилотам и боссам команд, и они надеются, что историческая важность всё же сыграет свою роль.

«Эта гонка всегда была моей любимой, мне всегда нравились её история и традиции, – приводит издание GPFans мнение главы McLaren Андреаса Зайдля. – Мне нравится атмосфера в городе во время гоночного уик-энда, прогулка утром из бухты в город и обратно вечером. Поэтому я был бы очень рад, если бы мы продолжили приезжать в Монако.

Но, в конце концов, как будет выглядеть гоночный календарь, предстоит решать Стефано. Как вы знаете, существует огромный интерес к гонкам со стороны разных площадок. Но Стефано, как гонщик с долгой карьерой в Формуле 1, осознаёт важность правильного сочетания новых мест и традиционных. Финансовые аспекты также играют важную роль, и здесь я также оставлю решение за Стефано.

Так нужна ли Монако Формула 1? Я не могу судить. Нужен ли Формуле 1 ГП Монако? С моей личной точки зрения, да. Хотя более широкую картину, которую я только что описал, безусловно, необходимо учитывать».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle