Нико Росберг назвал главную слабость Фернандо Алонсо

22 июня в 13:44
Фото: Alpine Racing

Чемпион мира Формулы 1 2016 года Нико Росберг заявил, что Фернандо Алонсо – один из лучших пилотов в истории, но при этом назвал недостаток испанца, который помешал ему добиться ещё больших высот.

Двукратный чемпион мира Формулы 1 выиграл 32 гонки и 98 раз поднимался на подиум, но при этом многие считают, что чрезвычайно талантливый Алонсо заслуживает большего. За свою карьеру в Больших Призах испанец принял несколько скандальных решений: ушёл из McLaren после напряженного сезона 2007 года и перешёл из Ferrari в McLaren в 2015 году, что в итоге привело к перерыву в его карьере.

Выступая в программе Any Driven Monday на канале Sky, Росберг сказал: «Я большой поклонник Алонсо. Все мы знаем, что по таланту и мастерству он один из лучших гонщиков всех времён. Иногда ему не хватало социальных навыков – ему было трудно в топ-командах с лучшими автомобилями, а теперь они больше не хотят его видеть из-за сжигания мостов в прошлом.

Это определенно одна из главных слабых сторон, которая помешала ему добиться лучших результатов. Но с точки зрения таланта он, безусловно, один из лучших гонщиков за всю историю и прямо сейчас. Фернандо пилотирует потрясающе, не должно возникать никаких дискуссий о том, что он занимает чьё-то место. Он заслуживает это. У него очень эффектный стиль пилотирования, и это нравится болельщикам по всему миру».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle