В Alpine до сих пор не поняли, почему Фернандо Алонсо был так быстр в Канаде

25 июня в 12:47
Фото: Alpine Racing

Руководитель Alpine признался, что его команда до сих пор не поняла, почему Фернандо Алонсо был так быстр во время уик-энда в Канаде.

Двукратный чемпион мира Формулы 1 был одной из главных звезд в Монреале: испанец первый раз за десять лет квалифицировался в первом ряду, пропустив вперёд только Макса Ферстаппена. Однако в гонке удача отвернулась от Алонсо: он пересёк финишную черту седьмым, а в итоговой классификации стал только девятым из-за штрафа.

На вопрос AS.com, почему Алонсо был так быстр на автодроме Жиля Вильнёва, Сафнауэр ответить не смог: «Это очень хороший вопрос. У нас очень много техники и компьютеров, но мы всё ещё пытаемся понять причину. Отчасти дело в том, что он великолепен на мокрой трассе, но он был быстр и в пятницу. Другая причина – это обстоятельства, подсыхающая трасса и много переменных.

Темп машины в дождь был хорошим. На сухой дороге мы думали, что будем не такими быстрыми, как Ferrari и Red Bull, но сможем сравняться с Mercedes. Потом они обогнали нас. Но мы должны быть реалистами: мы не сможем финишировать третьими в Кубке конструкторов. Надеюсь, мы снова сможем побороться с Mercedes, разница между нашими машинами – это пара десятых секунды. Двигатели одинаковые, различия только в аэродинамической нагрузке».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle