Хорнер согласен с Вольфом – команде Andretti нет места в Формуле 1

12 августа в 12:09
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что до тех пор, пока Формула 1 не решит экономические проблемы, добавление в пелотон 11-й команды – плохая идея.

Сын бывшего чемпиона Марио Андретти, Майкл, претендует на то, чтобы вступить в Большие Призы со своей командой. Однако американец столкнулся с жесткой оппозицией со стороны действующих команд, которые опасаются по поводу влияния новичков на распределение призового фонда и других доходов.

Почему Mercedes не хочет видеть команду Andretti в Формуле 1?

В интервью Sky Sports Хорнер согласился со своим коллегой из Mercedes Тото Вольфом: «Я думаю, если убрать из уравнения экономику, то 24 машины на стартовой решетке – это хорошо. Так мы можем увидеть в Ф1 больше молодых гонщиков, которые изо всех сил пытаются добиться успеха.

Но проблема всегда будет заключаться в финансовых вопросах, потому что, привлекая ещё две команды, вы просто разбавляете банк для десяти существующих, нет никакой системы понижения или повышения доходов. Это вопрос, который Стефано Доменикали должен будет решить, особенно в оправдание перед небольшими командами. Если им придется отказаться от пяти, десяти или 15 миллионов долларов ради появления ещё одной заявки, зачем им это делать?

Если посмотреть на ситуацию с идеалистической точки зрения, я бы полностью поддержал идею пелотона из 12 команд. Но если посмотреть на цифры и на то, во что это обойдется каждой команде, вы тоже поймете, что это плохая идея».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle