Пато О’Уорд: От McLaren мне нужны пятничные тренировки, а не бесполезные тесты

15 августа в 13:12
Фото: McLaren F1

Пилот IndyCar Пато О’Уорд заявил, что в Формуле 1 его интересует либо место в команде, либо пятничные тренировки, а не бессмысленные тесты.

До того, как в гонке за место Даниэля Риккардо оказались Оскар Пиастри, Колтон Херта и Алекс Палоу, О’Уорд считался одним из главных кандидатов на место в McLaren. 23-летний мексиканец выступает за команду Arrow McLaren SP в IndyCar, занимая седьмое место в чемпионате за три этапа до конца сезона. В прошлом году за победу в гонке IndyCar бывший юниор Red Bull получил возможность принять участие в тестах Ф1 за рулём машины McLaren.

«Сейчас Зак Браун не может дать мне место в Формуле 1, потому что его просто нет, – сказал О’Уорд в интервью ESPN. – У меня есть контракт с его командой IndyCar, и если он захочет посадить меня в машину Ф1, он может это сделать. Это было бы неплохо, но все места уже заняты. Поэтому единственное, что меня устроит, – пятничные тренировки.

Просто ездить на машине мне не интересно. Я не хочу тратить свои силы и энергию, чтобы покататься по кругу. Это бессмысленная иллюзия, в ней нет никакой пользы. Я вырос из этого и понимаю, что это всего лишь очень далекая иллюзия. Даже если я буду выступать на мега-высоком уровне, что я и делаю, их это не убедит.

В мире Ф1 много политики и других вещей, которые от меня не зависят. Правда в том, что в начале года я положил этим мыслям конец, хотя они очень меня будоражат. Я умный человек и знаю, как обстоят дела, но я ничего не могу сделать в этой ситуации».

Пато О'Уорд: Пиастри в McLaren? Просто смешно!

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle