Организаторы Гран При Нидерландов надеются, что фанаты Ферстаппена не устроят новый скандал

1 сентября в 14:13
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Организаторы Гран При Нидерландов рассчитывают, что неподобающее поведение некоторых болельщиков, омрачившее гонку в Австрии, не повторится в Зандворте.

«Это ужасно». На этапе Формулы 1 в Австрии разгорелся секс-скандал

Во время уик-энда в Шпильберге прогремел скандал, причиной которого стали многочисленные проявления расизма, сексизма и гомофобии со стороны некоторых фанатов, а также случаи сексуальных домогательств. Спортивное сообщество резко осудило нарушителей порядка, инициировав движение «Drive it out». Тем не менее инциденты продолжились, в Венгрии голландские фанаты сожгли форму Льюиса Хэмилтона.

Спортивный директор Гран При Нидерландов Ян Ламмерс в интервью с британским Autosport сказал: «Я думаю, что в этом году мы докажем, что скандал в Австрии была инцидентом, который инициировала одна группа людей. Это были десятки фанатов, которые немного переборщили: групповое поведение и всё такое. Поэтому я думаю, что эти конкретные личности уже настолько смущены, что могут даже остаться дома, либо их друзья и семьи разобрались с их поведением.

Это был позор. И это не то, какой мы знаем Оранжевую армию. Во время Олимпийских игр и футбольных матчей голландские болельщики славятся своим чувством юмора. Они не воспринимают себя слишком серьёзно и много веселятся. Так что я действительно думаю, что Оранжевая армия будет вести себя наилучшим образом.

Те, кого мы увидели в Австрии, – не настоящие фанаты гонок. В прошлом у нас была битва между Льюисом и Максом, и я думаю, что в этот раз мы обеспечим им радушный приём. Если люди кого-то освистывают, особенно Льюиса – семикратного чемпиона мира, то они должны задаться вопросом, зачем находятся здесь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle