В Red Bull объяснили, почему Серхио Перес утратил форму

22 сентября в 15:17
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Технический директор Red Bull Racing Пьер Ваше подтвердил, что команда выбрала направление развития, которое не подходит Серхио Пересу.

Мексиканец был в отличной форме в начале сезона и был близок к своему напарнику Максу Ферстаппену. После победы в Монако Перес оказался в пределах 15 очков от Ферстаппена, но дальше последовали сходы и неудачные выступления. В результате за шесть гонок до конца сезоне мексиканец отстаёт от напарника на 125 очков.

На вопрос, почему Ферстаппен, который выиграл пять Гран При подряд и уже близок ко второму титулу, добился прогресса по ходу сезона, а Перес – наоборот, Ваше объяснил: «Этому способствовало множество факторов. Главное – баланс машины и их уверенность в себе по сравнению с началом года, когда машина больше подходила Чеко и меньше Максу.

В нашей машине был заложен потенциал развития, и частью его было отойти от первоначальной версии. К тому же для Чеко довольно сложно найти правильные настройки, и сделать его настолько уверенным, насколько нужно, чтобы сразиться с Максом или победить его».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle