Макс Ферстаппен объяснил свою резкость в квалификации

1 октября в 22:29
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен объяснил свои резкие слова в адрес Red Bull Racing после неудачи в квалификации Гран При Сингапура.

Голландцу не дали завершить быстрый круг в финальной попытке, что, вероятно, стоило ему поула. По дороге в боксы он разразился гневной тирадой в адрес командного мостика, а после даже проигнорировал технический брифинг и уехал с трассы раньше.

«Мне нравится критический подход, – сказал он в комментарии для британского Autosport. – Когда я облажаюсь, они также могут сказать мне, что я делаю ошибку. И я думаю, что должно быть и наоборот. Потому что так мы направляем друг друга, потому что хотим быть совершенными, а не хорошими. Мы хотим быть идеальными.

Все в команде всё поняли, когда увидели моё лицо и услышали то, что я сказал по радио. Мы были немного удивлены тем, что у нас был дополнительный круг. Но можно было предсказать, что это произойдёт. И я действительно не понимаю, как это было упущено.

Оглядываясь назад, я думаю, что они должны были позволить мне закончить круг раньше, чем они сказали мне прервать попытку, чтобы сделать перерыв для последнего круга. Всё это также было немного спровоцировано Пьером передо мной. Мне пришлось создать отрыв на последнем круге, потому что я приближался к нему.

Но это не оправдание. Я не вижу, сколько топлива в машине. Но у нас датчики повсюду, чтобы отслеживать такие вещи. Это всё невероятно расстраивает, потому что у нас хорошая машина. Условия сложные, но мне они нравятся. Машина тоже работала довольно хорошо».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle