Юки Цунода: Моя мечта сбылась

7 октября в 14:54
Фото: AlphaTauri

Пилот AlphaTauri Юки Цунода остался доволен тем, как складывается для него его первый домашний Гран При.

Формула 1 приехала в Японию впервые с 2019 года, и Юки первый раз выехал на трассу Сузука в качестве пилота Больших Призов. И хотя в пятницу в сложных погодных условиях он не блеснул, расположившись на 14-й строчке после второй тренировки, японец настроен позитивно.

«Это было потрясающе, определённо, моя мечта сбылась, – цитирует Цуноду британский Autosport. – Меня переполняли эмоции, когда я выехал из гаража на свой первый круг и когда вошёл во второй поворот. Мне всё понравилось, я не чувствовал давления. Я старался не волноваться и почувствовал прилив адреналина уже когда покинул кокпит.

Важно было в поисках золотой середины не особо обращать внимание на секундомер. Дождь то усиливался, то утихал, и тогда мои времена улучшались. Я сосредоточился на понимании машины и накоплении опыта на Сузуке.

Завтра я хочу добиться большего и дойти до финала квалификации. Я не могу предсказать, как пойдет третья тренировка, просто буду делать то, что в моих силах. Конечно, хотелось бы прокатиться по сухой трассе, но я не могу изменить погоду, и я счастлив, что смог сохранить сосредоточенность в дождь».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle