Гран При Кореи: Pirelli ответила на критику Уэббера и Алонсо

6 октября 2013 в 17:30

Спортивный директор Pirelli Пол Хэмбри сказал, что Фернандо Алонсо и Марк Уэббер поступили неправильно, направив свой гнев на официального поставщика шин.

Алонсо и Уэббер выразили своё недовольство слишком высоким износом шин Pirelli по ходу Гран При Кореи, назвав ненормальной ситуацию, когда гонщики не могут атаковать на пределе во время квалификации и гонки.

Однако Хэмбри настоял на своей позиции, сказав, что если Уэбберу с Алонсо и стоит на кого-то обижаться, то только на те команды, которые просили Pirelli сделать гонки более зрелищными.

На вопрос AUTOSPORT о том, понимает ли он разочарование Уэббера и Алонсо, Хэмбри ответил: «Наверное, их ситуация ничем не отличается от той, что была с Михаэлем Шумахером в прошлом году.

Возможно, им стоит заняться чем-то другим, если им нужно следить за износом шин, но они не хотят этого делать.

Возможно, у них просто другая точка зрения и в этом нет ничего плохого. Просто это не то, о чём нас просили ранее.

Если бы от нас требовали сделать “вечные шины” и отсутствие пит-стопов - мы бы сделали это».

ВЗРЫВ ПОКРЫШКИ У ПЕРЕСА ВЫЗВАН ПРОПЛЕШИНОЙ

Также из выступления Хэмбри перед СМИ AUTOSPORT узнал, что Уэббер нанёс ему частный визит этим вечером, чтобы выразить своё недовольство шинами.

Уэббер лишился всех шансов на высокий результат после того, как заработал прокол, наехав на посторонние предметы на трассе, которые оказались там после взрыва шины на машине Серхио Переса.

Хотя инцидент с Пересом напомнил проблемы с шинами, возникшие в начале этого года, Хэмбри сказал, что данный инцидент был связан со значительного размера проплешиной, появившейся после блокировки колеса на торможении.

«Судя по телеметрии, дело в большой проплешине, - сказал он. - Из-за этого стёрлись несколько слоёв резины и появилось отверстие. Но мы не так много можем сделать, чтобы справиться с подобными ситуациями».