Нико Хюлькенберг определил Lotus крайний срок для ответа

9 октября 2013 в 13:09

Нико Хюлькенберг дал понять команде Lotus, что ждет он неё конкретного ответа относительно планов потенциального сотрудничества в Формуле 1 до конца этого месяца.

Серия сильных выступлений в последних гонках сделала Нико одним из ключевых игроков на рынке пилотов, а потому несколько команд, включая Lotus и Force India, стремятся переманить немецкого гонщика из Sauber на следующий сезон.

Несмотря на то, что переход в Lotus считается предпочтительным вариантом для Хюлькенберга, подписание контракта будет зависеть от того, сможет ли команда из Энстоуна завершить переговоры по инвестиционному соглашению с новыми потенциальными партнерами из Infinity Racing, о чем говорится уже не первый месяц.

Нико пояснил, что в данный момент готов ждать ответа, но опыт 2010 года, когда в конце сезона он был уволен из команды Williams, подсказывает ему не затягивать с принятием решения, которое сейчас зависит от финансовой ситуации в Lotus.

](/files/news/2013/10/09/1361438575_0.jpg) { align="left"}[Деньги подтолкнули Кими Райкконена к переходу в Ferrari
](/files/news/2013/10/09/1361438575_0.jpg) { align="left"}[Деньги подтолкнули Кими Райкконена к переходу в Ferrari

«Я хочу добиться определенной уверенности относительно моего будущего, но не в ноябре, - заявил Хюлькенберг AUTOSPORT, когда я его спросили о крайнем сроке принятия решения на 2014 год. – Все нужно решить до конца этого месяца, сомнений тут быть не может. Есть определенный крайний срок.

У меня был негативный опыт в 2010 году, поэтому я не собираюсь вновь так рисковать».

Lotus F1
Lotus F1

Несмотря на то, что Lotus может стать для Хюлькенберга уже четвертой командой за пять лет, он настаивает, что это вовсе не говорит о том, что он в недостаточной степени демонстрирует лояльность своему работодателю.

«Меня это не сильно тревожит, - продолжил Хюлькенберг. – Возможно, такой вариант и не идеален, но есть и положительные стороны, поскольку вы можете взять лучшее и двигаться вперед.

Конечно, недостаток преемственности и невозможность обосноваться на одном месте – это не лучший вариант, но я вынужден был переходить по разным причинам, так что нет повода сомневаться в моей преданности».

  • Поделиться: