Эдди Джордан: Ferrari нуждается в Льюисе Хэмилтоне

23 марта 2023 в 21:53
Фото: LAT Images / Mercedes

Бывший владелец команды Формулы 1, а ныне аналитик и инсайдер Эдди Джордан заявил, что в 2024 году Льюис Хэмилтон должен присоединиться к Ferrari.

«Этот трансфер нужен Формуле 1. Хэмилтон нужен Ferrari, – сказал Джордан в интервью сайту Olbg. – Льюису требуется конкурентоспособная команда, чтобы ещё раз стать чемпионом. Но куда идти? Вот вопрос!

Red Bull Racing не подвинет Серхио Переса ради Льюиса. В конце концов у них есть своя молодёжная программа. Хэмилтон – воспитанник McLaren, но я не представляю, чтобы он вернулся к ним, учитывая нынешнюю скверную форму команды.

В принципе варианта только два: остаться в Mercedes или податься в Ferrari. Соглашения на следующий год у Льюиса нет. Тото Вольф уже сказал, что не станет препятствовать его уходу из команды. И на месте Хэмилтона я задался бы несколькими вопросами. Так я любим в команде? Что на самом сейчас происходит в Mercedes? Может быть, я не нужен им так, как раньше?

Не знаю, как я повёл бы себя на месте Вольфа в этой ситуации. Я думаю, он хочет, что Хэмилтон остался. Но Mercedes больше недостаточно хороша для Льюиса».

Хэмилтон станет новым Шумахером для Ferrari? Время, силы и мотивация у Льюиса есть

Комментарии для сайта Cackle