«Мотивации не было совсем»: Квят — о возвращении в Toro Rosso

21 апреля в 13:16
Фото: Red Bull

В статусе основного гонщика Формулы 1 Даниил Квят провёл в чемпионате мира шесть сезонов, выступая за Red Bull Racing, Scuderia Toro Rosso, которая позднее была переименована в Scuderia AlphaTauri. И понижение с переводом из Red Bull Racing обратно в Scuderia Toro Rosso серьёзно демотивировало россиянина.

«Мне было очень трудно, потому что меня приглашали в Ferrari заменить Кими Райкконена, но всё это было в закулисье, а публичная ситуация была непростой — только что тебе предлагала контракт Ferrari, а потом тебя перевели из Red Bull в Toro Rosso. Психологически это было очень непросто и, если честно, в 2016 году я не хотел выступать за Toro Rosso — мотивации не было совсем и по утрам, проснувшись, я говорил себе, что не хочу за них выступать.

Сезон-2017 не стал легче. Мне нереально было победить Карлоса Сайнса, потому что у меня всё так же не было мотивации. Пришло понимание, что я хочу поработать в Формуле 1 с кем-то ещё, кроме Red Bull. Они многое дали мне, но в тот момент в наших отношениях возникли проблемы. Год вне гонок позволил мне посмотреть на ситуацию под другим углом — я работал с Ferrari, тестировал машину во Фьорано и рассчитывал, что выпадет какой-то шанс. В итоге меня позвали обратно в систему Red Bull, в команду Scuderia AlphaTauri, где я провёл ещё два относительно неплохих года, за которые проехал нескольких хороших гонок», — заявил Даниил Квят в подкасте Track Limits.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle