«Иди на встречу с Марко». Даниил Квят вспоминает замену Феттеля в Red Bull

10 января в 11:55
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Российский гонщик Даниил Квят поделился воспоминаниями о приглашении в Red Bull Racing в конце 2014 года на место четырехкратного чемпиона мира Формулы 1 Себастьяна Феттеля.

«В Toro Rosso у меня был опытный напарник Жан-Эрик Вернь, и в Red Bull, конечно, сравнивали меня с ним. Они смотрели не на количество заработанных очков, а тщательно анализировали телеметрию, следили за нами в каждом повороте, оценивали, кто как едет на старых и новых шинах.

Когда Феттель решил уйти из Red Bull Racing, им потребовался сменщик, и затем всё произошло очень быстро. Я приехал на Сузуку в субботу утром, и Франц Тост сказал мне: «В общем, в следующем году ты будешь выступать за Red Bull Racing». Я не поверил и спросил: «Что?» Тогда Тост сказал: «Иди на встречу с Марко».

Я пошел в паддок, встретил там Хельмута и Кристиана Хорнера, они предложили выпить вместе с ними кофе и потом за столиком сказали: «В 2015 году ты будешь выступать в нашей команде». Волнительный день был!

Увы, в следующем году у Red Bull Racing продолжились проблемы с мотором [Renault – прим. AUTOSPORT.com.ru], которому не хватало мощности и надежности. Уже на зимних тестах я понял, что будет нелегко», – рассказал Квят в интервью официальному сайту Формулы 1.

В составе Red Bull Racing российский гонщик провел 23 этапа. Даниил дважды финишировал на подиуме, став вторым в Венгрии-2015 и третьим в Китае-2016, и после аварии на старте Гран При России-2016 был переведен обратно в Toro Rosso.

Флешбэк: Увольнение Даниила Квята из команды Red Bull Racing
Флешбэк: Переход Себастьяна Феттеля из Red Bull в Ferrari
Получите-распишитесь, или Как Red Bull Racing поплатилась за отказ Даниилу Квяту?
С глаз долой – из команды вон. Как Toro Rosso/AlphaTauri увольняла гонщиков

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle