Чикаго хочет сделать уличную трассу в «европейском стиле»

11 февраля в 10:11
Фото: Chris Tedesco / Red Bull Content Pool

Недавно Формула 1 зарегистрировала товарный знак «Гран При Чикаго Формулы 1» в Ведомстве по патентам и товарным знакам США, что вызвало слухи о том, что в ближайшие годы Большие Призы могут приехать в Иллинойс. Официального подтверждения гонки пока нет, но уже появляются различные спекуляции на тему того, каким может быть этот этап.

По данным ресурса Fastest Pitstop, уличная трасса будет проложена вокруг Soldier Field — старейшего стадиона NFL и домашней арены клубов NFL Сhicago Bears и клуба Chicago Fire из MLS. Планируется создать конфигурацию, включающую в себя скоростные и медленные повороты, но основная ставка будет сделана на среднескоростные виражи. Трасса в «европейском стиле» должна обеспечить возможности для обгонов.

Для авторов проекта важно, чтобы уик-энд Формулы 1 в Чикаго был больше спортивным мероприятием, чем шоу. Этим потенциальный новый этап в календаре чемпионата мира будет отличаться от гонок в Майами и Лас-Вегасе, устроители которого делают ставку в первую очередь на шоу, сопровождающее спортивные активности на трассе Формулы 1.

Комментарии для сайта Cackle