Цитаты Гран При Абу-Даби, гонка: Williams

3 ноября 2013 в 21:15

Пастор Мальдонадо, 11-й: Сегодняшняя гонка оказалась очень непростой с точки зрения контроля за износом резины, но нам удалось весьма хорошо справиться с этой задачей. Конечно, я почувствовал, что после установки нового аэродинамического пакета наш темп и стабильность стали значительно лучше. По ходу гонки ощущалось, как машина становится всё лучше.

К сожалению, после второго пит-стопа я попал в трафик, а значит – не мог в полной мере воспользоваться скоростью и в итоге остался на финише вне очковой десятки. В целом, уик-энд показал, что мы сделали хороший шаг вперёд, что поможет нам в следующей гонке.

Валттери Боттас, 15-й: Не думаю, что 15-е место на финише отражает наш истинный темп. Моя гонка оказалась испорчена на первом круге, когда меня обогнали пилоты Caterham, которые стартовали на мягкой резине и располагали большим сцеплением, благодаря чему сумели выйти вперед.

После того, как шины Medium начали работать, мой гоночный темп оказался очень хорош, и я мог бороться с соперниками за позиции.

Положительным итогом этого уик-энда можно признать то, что машина едет значительно лучше – мы определённо добились успехов, что поможет нам в двух заключительных гонках сезона.

Чави Пухолар, главный главный инженер: Пастор хорошо стартовал на мягкой резине, что позволило ему занять неплохую позицию по итогам первого круга. Мы планировали тактику с двумя остановками и коротким первым отрезком с дальнейшим переходом на шины Medium.

Поскольку все наши соперники начали останавливаться в боксах, по ходу второго отрезка мы смогли оказаться на хорошей позиции, но важно было как можно раньше остановиться последний раз. К сожалению, мы снова потеряли на пит-стопе из-за изменения процедур безопасности, так что были не в состоянии подняться на те позиции, на которые надеялись.

Темп пилотов, ехавших с одной остановкой [Сутиля и ди Ресты], к концу гонки упал не так сильно, как мы надеялись – и хотя нам удалось подобраться очень близко, но всё же мы остались сегодня без очков. У Валтерри возникла проблема с прогревом жёсткой резины на стартовом отрезке, из-за чего он провалил первый круг и начало его гонки в целом оказалось испорчено.

Мы рассматривали переход на тактику с одной остановкой, но в итоге решили придерживаться изначально выбранного варианта и попробовать атаковать во время заключительного отрезка на мягкой резине, однако из-за долгого пит-стопа, не смогли приблизиться к соперникам. Но в целом сегодня наши пилоты продемонстрировали хорошую скорость.

Комментарии для сайта Cackle