«Он хочет зарабатывать реальные деньги». Шумахер – о целях перехода Хэмилтона

2 апреля в 15:57
Фото: Mercedes

Экс-пилот Формулы 1 Ральф Шумахер задался ключевым вопросом о переходе Льюиса Хэмилтона в Ferrari и высказал предположение о мотивации семикратного чемпиона мира.

На вопрос Sport1, может ли Хэмилтон стать главным вдохновением новой эры успеха Ferrari, сравнимой с тем, чего добился его брат Михаэль, Шумахер ответил: «Это хороший вопрос. Одно можно сказать наверняка: Фред Вассёр, который уже второй год работает руководителем команды, прокладывает путь. Машина стала лучше, в команду вернулось спокойствие, и он делает все возможное, чтобы в будущем Ferrari стала ещё сильнее благодаря новым техническим специалистам.

Но ключевой вопрос заключается в следующем: насколько хорош Льюис Хэмилтон? Насколько он мотивирован? Он ждёт, что команда сделает всё, чтобы он чувствовал себя комфортно, что он номер один. Но я не думаю, что Шарль Леклер видит себя вторым гонщиком в Ferrari. Для него это испытание. Ему предстоит победить Хэмилтона, который из-за своего возраста находится на финишной прямой карьеры.

Но у Леклера есть преимущества: он воспитанник Ferrari и прекрасно говорит по-итальянски. Вот почему будет интересно посмотреть, как всё будет развиваться в Ferrari. Но я могу понять Льюиса: он хотел снова зарабатывать реальные деньги и выступать за настолько привлекательный бренд, с которым он сможет продолжить сотрудничество после своей активной карьеры».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle