«Хуже быть не может». Макс Ферстаппен подвёл итоги пятничных тренировок

17 мая в 20:37
Фото: Getty Images / Red Bull Content Pool

Действующий чемпион мира Формулы 1 Макс Ферстаппен рассказал о проблемах, с которыми столкнулся в первый день Гран При Эмилии-Романьи.

Голландец завершил первую тренировку на пятом месте и опустился на седьмую строчку во второй сессии, уступив более 0,5 секунды лидирующему Шарлю Леклеру.

«Трудный день. Было очень непросто добиться оптимального баланса, да и в целом я не очень комфортно чувствовал себя за рулём, – сказал Ферстаппен F1 TV. – Потерять машину было очень просто. Нам есть на что обратить внимание, потому что сегодня всё было плохо.

Кроме того, гоночный темп тоже был плохим, поэтому нам придется улучшить настройки, если мы хотим быть конкурентоспособными в субботу. Сегодня нам просто очень сильно не хватало темпа, и это нужно исправить».

На вопрос, уверен ли он, что команда сможет исправить ситуацию в субботу, Ферстаппен пошутил: «Думаю, хуже быть уже не может, верно? Мы рассмотрим несколько аспектов, в которых можем улучшиться. Но да, похоже, что другие сделали небольшой шаг вперёд. А у нас просто был плохой день».

Комментарии для сайта Cackle