Том Кларксон: Mercedes наконец-то нашла «серебряную пулю»

11 июня в 14:53
Фото: Mercedes

Ведущий пресс-конференций Формулы 1 Том Кларксон впечатлен прогрессом Mercedes в последних двух гонках.

На Гран При Монако «Серебряные стрелы» привезли новое переднее антикрыло, которое было установлено только на машину Джорджа Рассела. В Монреале обновление получил и Льюис Хэмилтон, и именно на этом этапе команда показала свой лучший результат сезона и завоевала первый подиум.

«Нет абсолютно никаких сомнений в том, что Mercedes сделала огромный шаг вперёд в последних двух гонках, не так ли? – сказал Кларксон в подкасте F1 Nation. – Джеймс Эллисон сказал бы вам, что нет ни одного элемента, который сделал бы машину лучше, но нет никаких сомнений в том, что новое переднее антикрыло было «серебряной пулей».

Я не сомневаюсь, что всё дело в гибком переднем крыле. Очевидно, что в рамках правил существует нагрузка, которую должно выдерживать крыло, и при такой нагрузке ему не разрешается прогибаться более определенной величины. Но если элемент проходит этот тест, они могут делать с ним всё, что захотят.

Очевидно, что Red Bull учла это на самом раннем этапе работы с новыми правилами. В McLaren добились этого, начиная с Австрии прошлого года, а в Mercedes – сейчас. И поэтому для них это своего рода момент, когда можно закричать: «Эврика!». Они нашли решение, и это действительно захватывающий момент для Формулы 1. Просто посмотрите: Джордж и Макс показали одинаковое время круга в квалификации! Формула 1 сейчас действительно очень конкурентоспособна».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle