Стоффель Вандорн: Что может быть лучше домашней гонки в Спа на прототипе LMP1?

8 мая в 21:33
Фото: twitter.com/svandoorne

В этом сезоне Стоффель Вандорн выступает в Формуле E за HWA Racelab, работает на симуляторе Mercedes в Формуле 1, а недавно дебютировал в чемпионате мира по гонкам на выносливость за рулём прототипа BR1 команды SMP Racing. Бельгиец признаётся, что никогда в жизни не был настолько занят.

«Думаю, что сейчас я переживаю самый загруженный период своей жизни, – сказал Стоффель порталу Crash.net. – С другой стороны, переезжать с места на место вслед за новыми вызовами увлекательно, и я получаю от этого удовольствие. На следующей неделе пройдёт гонка Формулы E в Монако, так что отдыхать некогда.

В прошлом я пилотировал много разных машин во всевозможных чемпионатах, и участие в WEC – это своего рода очередная отметка в списке.

Домашняя гонка на прототипе категории LMP1 в Спа – что может быть лучше? Пожалуй, только шанс выступить в «24 часах Ле-Мана» может с этим сравниться».

Стоффель ещё не уверен, прекратится ли его сотрудничество с SMP Racing после двух гонок или он попытается остаться в WEC на сезон 2019/2020.

«Я не думаю о следующем сезоне, – сказал Вандорн. – Очень приятно получить возможность опробовать эти прототипы, а также приобрести опыт работы в паддоке WEC. Но сейчас рано о чём-то говорить, и я уверен, что возможности ещё представятся».

  • Поделиться: