Abt Sportsline покинет Формулу E вместе с Audi?

25 февраля в 12:39
Фото: Audi MediaCenter

Переговоры Abt Sportsline с Audi насчёт выкупа прав на команду Формулы E зашли в тупик, сообщает портал The-Race.

В конце прошлого года Audi объявила о своём уходе из чемпионата по окончании сезона 2020-2021, первый этап которого состоится на этой неделе в Саудовской Аравии. Логичным шагом для гоночной команды была бы передача лицензии организации Abt Sportsline, давнего партнёра Audi в DTM, выступавшей в Формуле E самостоятельно до 2017 года.

Ещё один автопроизводитель покидает Формулу E

Однако соглашения достичь не удалось, и, согласно регламенту, летом 2021 года право распоряжаться лицензией вернётся Формуле E. Это открывает дорогу в чемпионат новым производителям на год раньше перехода на шасси третьего поколения – в частности, интерес к чемпионату проявили McLaren, Alfa Romeo и Hyundai/Kia. В таком случае коллектив Abt Schaeffler может вовсе прекратить существование.

«Как и планировалось, в этом сезоне наше успешное участие в чемпионате с заводской командой Audi Sport Abt Schaeffler подойдёт к концу, и затем лицензия вернётся к FEO, как и положено по регламенту, – заявил представитель Audi. – Переговоры с заинтересованными сторонами имели место, но по разным причинам контракт подписать не удалось».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle