Бывший инженер Алёшина уходит в Ed Carpenter Racing

22 октября 2017 в 12:56

Аллен Макдональд, работавший гоночным инженером Михаила Алёшина в 2014 году, а затем в течение трёх лет – инженером Джеймса Хинчклиффа в команде Schmidt Peterson Motorsports, переходит в Ed Carpenter Racing.

Англичанин уже приступил к обязанностям в команде и работал со Спенсером Пиготом и машиной №21 на недавних заводских тестах Chevrolet на трассе Роуд Америка.

Макдональд, бывший соавтором одного из титулов Дарио Франкитти и одной из его побед в Инди 500, принесёт в команду важный опыт и поможет её усилить после утечки важных кадров, в том числе и в Andretti, которая произошла перед 2017 годом.

Он приходил на место Джастина Тейлора, который возвращается в гонки прототипов, в свой старый коллектив Joest Racing, и будет работать с автомобилем Mazda DPi в чемпионате IMSA.

«Уже после первых переговоров я понял, что отлично впишусь в коллектив, – сказал Аллен в интервью изданию RACER. – Я всегда восхищался ими со стороны и рад к ним присоединиться».

В ERC Макдональд воссоединится со своими старыми коллегами, с которыми он работал в Andretti Green Racing, менеджером ECR Тимом Бройлсом и инженером Мэттом Барнсом. Втроём они оказали серьёзное влияние на становление и рост команды, сейчас известной как Andretti Autosport, в первом десятилетии 2000-х.

«Мне всегда очень нравилось работать с Тимом и Мэттом, и теперь я вновь смогу поработать с ними, поэтому я легко принял решение [о переходе в Ed Carpenter Racing], – добавил Макдональд. – Мы с командой пока ещё не определили точный круг моих обязанностей, и хочу отметить, что мне понравилось работать на тестах со Спенсером [Пиготом]. У него определённо большой талант».

Владимир Башмаков специально для AUTOSPORT.com.ru

Комментарии для сайта Cackle