Уэйн Гарднер: Стоунеру будет сложно вернуться в гонки

12 февраля 2016 в 19:06

Чемпион мира MotoGP 1987 года Уэйн Гарднер считает, что его соотечественника Кейси Стоунера ждёт очень сложный вызов, если в сезоне-2016 он решит выйти на старт нескольких гонок.

В этом году австралиец вернулся в Ducati в качестве тест-пилота после трёх лет, которые он провел в аналогичной должности в Honda.

И хотя возвращение в гонки кажется вполне естественным, учитывая результаты Стоунера на официальных тестах в Малайзии, сам он утверждает, что не планирует участие.

«Если он чувствует себя комфортно и понимает, что будет конкурентоспособен, то может провести одну-две гонки, кто знает, - сказал Гарднер AUTOSPORT. – Но стоит признать, что, как правило, это довольно сложный вызов. Непросто вернуться после трёх лет вне гонок и бороться за лидерство. Хотя никогда не знаешь наверняка, он очень талантливый гонщик».

В финальный день тестов на Сепанге Стоунер показал пятое время, став лучшим представителем Ducati и уверенно опередив боевых гонщиков итальянской команды Андреа Янноне и Андреа Довициозо.

Основываясь на своём собственном опыте после ухода из мотогонок в конце 1992 года, Гарднер говорит, что разовые выступления всегда привлекательны.

«Нужно быть честным с самим собой. Лично я решил вернуться через 12 месяцев, - сказал он. – Я много раз думал о возвращении, но как только вы выходите на трассу и попадаете в аварию, то говорите себе: «Мммм, я не хочу делать это снова». Однако все гонщики разные, у каждого своё мнение.

Стоунер, конечно, достаточно талантлив, чтобы вернуться. Просто я думаю, нужно, чтобы он хотел этого в течение двух-трёх лет».

  • Поделиться: