Итоги опроса на сайте AUTOSPORT.com.ru

15 июля 2015 в 10:33

Позади остался еще один опрос на нашем сайте. И неудивительно, что дважды подряд мы прямо или косвенно интересовались вашим мнением по поводу будущего Кими Райкконена в команде Ferrari, особенно с учетом того, что журналисты уже успели посадить за руль алой машины едва ли не половину пелотона.

Предыдущий вопрос звучал так: "Кто займет место Кими Райкконена в Ferrari в 2016 году?" Мы специально построили вопрос таким образом, будто сам финн не может остаться в Скудерии, но вариант того, что он никому не уступит место в машине, все же включили.

Нетрудно было догадаться, что большинство опрошенных, общее число которых перевалило за 600, остановят свой выбор именно на этом варианте. В результате за то, что Кими и в следующем году будет пилотировать итальянский автомобиль, высказалось 45% опрошенных (чуть менее 300 человек).

Составить конкуренцию такой позиции мог разве что ответ "Нико Хюлькенберг - лучший вариант для Ferrari". Практический каждый третий респондент желал бы видеть за рулем машины Ferrari немца, недавно одержавшего победу в суточном марафоне в Ле-Мане.

Остальные три варианта большой поддержки у наших читателей не получили.

Всего 12% опрошенных считает, что "Вольф поможет Валттери Боттасу" занять место в Скудерии, 7% - за то, что "Даниэль Риккардо - лучший напарник для Феттеля", ну и практически никто не верит в то, что уже в следующем сезоне в Маранелло переедет молодой Макс Ферстаппен. За этот вариант проголосовали всего 2% опрошенных.

Теперь давайте перейдем к новому опросу. И в этот раз он не будет касаться ни Кими Райкконена, ни Ferrari.

Мы хотим поинтересоваться у вас по поводу переноса в календаре Ф1 следующего сезона Гран При России в Сочи с октября на май. Вопрос мы сформулировали следующим образом: "Поддерживаете ли вы перенос Гран При России с октября на май?"

В качестве вариантов мы выбрали следующие:
1. Поддерживаю, я как раз в это время беру отпуск
2. Мне все равно, я поеду в любом случае
3. В октябре было лучше
4. Я буду смотреть гонку по телевизору
5. Лучше бы в разгар лета - солнце, море…

Также в комментариях вы, как и всегда, можете предложить собственные варианты для опроса, который мы повесим через неделю.

  • Поделиться: