Самое интересное на AUTOSPORT.com.ru за неделю

5 марта 2016 в 18:28
Фото: LAT Photographic

Сегодня мы представляем вашему вниманию очередной выпуск рубрики "Дайджест новостей сайта AUTOSPORT.com.ru".

В этот выпуск войдут десять самых популярных у наших читателей новостей за период с 27 февраля по 5 марта. Напомним, что на этой неделе прошли финальные предсезонные тесты Формулы 1 в Барселоне.

1. Нико Росберг показал лучшее время в первый день мартовских тестов

На этот раз единоличным лидером еженедельного рейтинга новостей с большим отрывом стало известие о показанном Нико Росбергом лучшем результате в первый день финального блока тестов Ф1, прошедших в испанской Барселоне.

Свой лучший круг немец проехал утром, но после обеда никто так и не сумел превзойти его результат, а его напарник, видимо, работал по другой программе, так как показал всего-навсего шестое время дня, уступив Нико две секунды.

Стоит отметить и большое количество технических проблем по ходу первого дня финальных испытаний: поломки возникали у McLaren, Ferrari, Red Bull Racing, Renault, Haas и Manor.

2. Кто на что учился? Относительная сила машин сезона-2016

Вторым по популярности стал анализ первого блока тестов со стороны технического эксперта AUTOSPORT Гэри Андерсона – ветеран Ф1 проанализировал цифры и составил собственный рейтинг машин, представленных командами в преддверии нового сезона Больших Призов.

Времена на круге иногда говорят сами за себя, но не в случае с зимними тестами, на которых все коллективы работают по собственной программе.

Что же мы увидели на первых испытаниях в Испании? Читайте в анализе эксперта.

3. У Ferrari серьезные проблемы?

Тройку лидеров рейтинга замкнули слухи о том, что Ferrari испытывает серьезные проблемы с надежностью, которые повлияли не только на заводскую команду, но и на клиентов: Haas и Sauber.

По ходу первых дней заключительных предсезонных тестов с самыми большими проблемами столкнулись именно команды, использующие двигатель Ferrari спецификации 2016 года.

В результате возникли слухи, что проблемы в топливной системе и турбине вызваны сильными вибрациями двигателя.

4. Ромен Грожан: FOM попросила меня удалить видеоролики, собравшие более миллиона просмотров

Четвертое место в нашем еженедельном хит-параде заняло мнение гонщика команды Haas Ромена Грожана о том, что руководство Формулы 1 поступает недальновидно, игнорируя социальные сети, что мешает привлечению новых болельщиков.

«На своей странице в Facebook я разместил видео с наших рекламных съёмок, а также из моей комнаты в моторхоуме, - заявил Грожан. - В результате FOM попросила меня удалить всё это видео. Эти ролики собрали более миллиона просмотров.

Я думаю, здорово дать возможность болельщикам посмотреть на Ф1 изнутри, на происходящее за кулисами, но это запрещено.

Формула 1 недальновидна. Мы говорим, что теряем болельщиков. Но в настоящее время социальными сетями пользуются много миллиардов людей в мире, и нам не позволено что-нибудь делать для них».

5. Герхард Бергер: Renault, должно быть, сделали что-то экстраординарное

Пятыми по количеству просмотров на сайте стали догадки Герхарда Бергера о том, чего же за зиму удалось добиться компании Renault, что в команде Red Bull вдруг сменили гнев на милость.

В прошлом году руководство австрийской командой Red Bull Racing редко отпускало в адрес своего моториста положительные отзывы.

Напряженные отношения между партнерами в прошлом году практически привели к полному прекращению сотрудничества, из-за чего от Red Bull ушел титульный спонсор Infinity, а силовая установка теперь представлена под брендом TAG-Heuer.

Однако Хельмут Марко, ранее громче всех критиковавший работу французского моториста, сейчас высказывается положительно о Renault.

«Если уж Хельмут хвалит Renault, то, должно быть, они действительно сделали что-то экстраординарное», – заявил Бергер, который давно сотрудничает с австрийской командой.

6. У Дженсона Баттона новая возлюбленная?

Дела сердечные – куда же без них? На шестом месте в списке популярных материалов сайта оказалась реакция команды McLaren на информацию британского таблоида Daily Express о том, что Дженсон Баттон встречается с моделью и телеведущей Джоди Кидд.

«Они встречаются настолько часто, насколько позволяет время. Им нравится быть вместе», - сказал неназванный ветеран автоспорта, хорошо знакомый с парой.

В McLaren на вопрос о том, насколько обустройство личной жизни может помешать работе Баттона на зимних тестах, ответили: «Эта история – полный вздор от начала и до конца. Этот журналист даже не смог написать правильно имя Дженсона!»

7. Франц Тост: Даниил Квят сможет бороться за чемпионство уже в 2017-м

Седьмое место в рейтинге самых популярных новостей сайта заняло мнение руководителя Toro Rosso Франца Тоста по поводу перспектив в спорте Даниила Квята. Специалист считает, что действующий пилот Red Bull Racing сможет бороться за чемпионский титул уже в сезоне-2017.

«Если бы я был руководителем топ-команды, я бы, не задумываясь, взял его к себе на кампанию-2017, – цитирует Тоста Motorsport.com. – В 2017-м он сможет выигрывать гонки и бороться за чемпионство. Я убежден в этом.

У него есть все для того, чтобы побеждать в гонках и в общем зачете. Так случилось в GP3: Даниил вырвал победу в самом конце чемпионата, показав силу своего характера. Уверен, что он может повторить этот успех и в Ф1».

8. Mercedes: Ferrari где-то рядом

Восьмого места в рейтинге удостоились слова гонщика команды Mercedes Нико Росберга о том, что в начале сезона Ferrari сможет стать для них серьезным соперником.

Из восьми тестовых дней гонщики Ferrari пять раз возглавили таблицу результатов, тогда как в Mercedes предпочти полностью проверить системы автомобиля, отвечающие за надежность.

«Мы знаем, что они близко, – сказал немецкий гонщик. – Они показали всем, насколько они быстры. Мы приблизительно знаем то количество топлива, которое используют соперники, так же, как и они в курсе наших данных. Поэтому мы можем сравнить наши показатели с Ferrari - поверьте, они совсем близко, и мы не знаем, кто из нас сильнее».

9. Даниэль Риккардо: Врать не буду, думаю о переходе в Ferrari

На девятом месте в списке популярных материалов сайта оказалось признание гонщика Red Bull Даниэля Риккардо в том, что он действительно намеревается побороться за место в Ferrari.

Ранее австралиец предсказал сумасшедший сезон переходов в 2016-м, учитывая, что в конце года завершают действие контракты Нико Росберга и Кими Райкконена с Mercedes и Ferrari соответственно.

«Я думаю, такие же вопросы мне задавали и в прошлом году, - заявил Риккардо в интервью австралийской газете Sunday Age. - Да, моё имя часто упоминали в связи с возможным переходом в Ferrari.

Конечно, хочется получить в своё распоряжение машину, позволяющую побеждать. Перейду ли я когда-нибудь в Ferrari? Не знаю. Но, конечно, я думаю об этом, врать не стану».

10. Фернандо Алонсо: Мы только делаем вид, что что-то меняем

И замыкает наш сегодняшний хит-парад высказывание Фернандо Алонсо о введении в Формуле 1 нового формата квалификации.

Испанец признал, что гонщики адаптируются к любой квалификационной системе, но сам он хотел бы возвращения однокругового формата, существовавшего с 2003 по 2005 годы.

«Даже формат с одним быстрым кругом был достаточно интересным, - сказал он. - Всё просто: вы проезжаете на один круг, опаздываете с торможением, пропускаете одну точку торможения и можете оказаться в итоге 15-м. Такой круг даёт некоторую порцию адреналина.

Не знаю, каким будет решение, но я буду действовать так же, как и на протяжении последних 16 лет».

На этот раз всё. Следите за нашими новостями и узнавайте все самое интересное из мира автоспорта первыми! До встречи через неделю в очередном выпуске нашей новой рубрики "Дайджест новостей".

Подготовка материала: редактор AUTOSPORT.com.ru Александр Гинько

Комментарии для сайта Cackle