Жак Вильнёв подтвердил планы по участию в Дайтоне 500

13 февраля в 20:10
Фото: Getty Images / NASCAR

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв заявил о намерении принять участие в Дайтоне 500, первой зачетной гонке нового сезона NASCAR Cup, которая состоится 20 февраля.

«Дайтона 500 – одна из трех величайших гонок в мире наряду с 24 часами Ле-Мана и Инди 500, так что хотя бы поэтому стоит принять в ней участие», – приводит слова Вильнёва NBC Sports.

Правда, участие канадцу не гарантировано, поскольку он собирается выступить за команду Team Hezeberg, у которой нет заявки на весь сезон. В квалификации и квалификационных гонках он поборется с пятью другими кандидатами на четыре вакантных места в пелотоне.

В 2008-м Вильнёв уже пробовал выйти на старт в Дайтоне 500, но тогда попал в аварию в квалификационной гонке.

«Дуэли» в Дайтоне – это такая своеобразная рулетка. Ты можешь быть быстр в тренировках и квалификации, но если ты попал в аварию в квалификационной гонке, то для тебя всё кончено», – сказал Жак.

За свою карьеру Вильнёв провел четыре гонки в высшем дивизионе NASCAR. Его лучшее достижение – 21-е место на суперспидвее Талладега в 2007 году.

Тренировки в Дайтоне начнутся во вторник, 15 февраля. Квалификация пройдет в среду, а квалификационные гонки состоятся в четверг.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle