Где и как посмотреть гонку NASCAR с участием Квята и Райкконена?

20 августа в 10:51
Фото: Getty Images / NASCAR

20-21 августа на трассе Уоткинс-Глен в Нью-Йорке пройдёт 25-й этап сезона NASCAR 2022 года. Борьба за выход в плей-офф вышла на финишную прямую, ведь до конца регулярки осталось всего два этапа, но в масштабах мирового автоспорта предстоящая гонка станет важной по другой причине.

Впервые с 2013 года на старт в NASCAR выйдут сразу два бывших гонщика Формулы 1. Россиянин Даниил Квят проведёт свою вторую гонку после дебюта в Индианаполисе в конце июля, а чемпион мира Ф1 2007 года Кими Райкконен вернётся в американскую серию после двух стартов в младших дивизионах 11 лет назад.

Квят и Райкконен снова на одной трассе. Чего ожидать от бывших пилотов Ф1 в NASCAR?

Шансы экс-формулистов мы уже оценили, а теперь предлагаем взглянуть на расписание гоночного уик-энда. В субботу участники проведут одну тренировку, после которой сразу начнётся квалификация. Гонка пройдёт в воскресенье, начало в 22:00 по московскому времени.

Расписание этапа NASCAR в Уоткинс-Глене, по мск:

Суббота, 20 августа
19:05-20:05 Тренировка
20:05-21:05 Квалификация

Воскресенье, 21 августа
22:00 Гонка

Где посмотреть NASCAR?

К сожалению, в апреле NASCAR расторгла трёхлетний контракт с «Матч ТВ», поэтому на российском телевидении трансляций нет. Официального стримингового сервиса у серии нет, но при желании найти трансляцию, конечно, можно.

Во-первых, рестрим гонки в прямом эфире можно легко найти в соцсети ВКонтакте, достаточно перед началом гонки вбить в поиске «NASCAR» и найти последние добавленные видео.

Где и как смотреть Формулу 1 в сезоне-2022?

Второй способ – просмотр через IP-TV. Нужно только точно знать, какой канал искать. Официальный вещатель NASCAR во второй половине сезона – американский канал NBC. Если данного канала в списке не оказалось, можно попробовать найти британские Premier Sports и SuperSportMotorsport. Со всем списком вещателей в сезоне-2022 можно ознакомиться на сайте. Приятного просмотра!

«Не ждите, что Квят порвёт всех». Владимир Башмаков – о перспективах первого россиянина в NASCAR

Невероятные приключения Кими Райкконена за пределами паддока Формулы 1

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle