Антон Шибалов поедет на Дакаре после перелома трех ребер

26 декабря 2019 в 15:36
Фото: Матч ТВ

Гонщик КАМАЗ-Мастер Антон Шибалов рассказал о состоянии здоровья после аварии в Ростове и поделился мыслями о предстоящем ралли-рейде Дакар, в котором примет участие совместно со штурманом Дмитрием Никитиным и механиком Иваном Татариновым.

В минувшем сентябре Антон попал в серьезную аварию на ралли-рейде в Ростовской области, сломав три ребра, но сумел достаточно быстро восстановиться и готовится к своему четвертому Дакару.

«По итогам той аварии врачи диагностировали у меня перелом трех ребер, и в течение трех недель я восстанавливался, – сказал Шибалов в интервью AUTOSPORT.com.ru. – Но ничего, когда кости ломаются, они же вроде только крепче становятся. Сейчас чувствую себя отлично. К сожалению, нам пришлось пропустить тесты в октябре, но, думаю, проблем из-за этого не будет».

Также Антон прокомментировал формат и ландшафт предстоящего марафона в Саудовской Аравии.

«Первый боевой этап будет сразу очень длинный – около 314 километров, – отметил гонщик КАМАЗ-Мастер. – Это очень непривычно, и я думаю, что у многих в связи с этим могут возникнуть серьезные проблемы с техникой, ведь во время перевозки она долго остается без движения. Надеюсь, нас эти проблемы обойдут стороной.

Что касается ландшафта, то предстоящий Дакар больше будет похож на марокканские рейды с множеством камней. Благо у нас есть опыт участия в африканских этапах, это поможет.

С камнями тут как повезет – много будет зависеть от фортуны. Но мне интересно будет проверить себя в таких условиях. Не думаю, что тут будут серьезные дюны, но если они будут как в Мавритании, то ехать по ним будет очень сложно. Свои сюрпризы они преподнести способны».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle