Роман Старикович: Штурман не чувствовал ног, а я не мог вздохнуть

19 февраля в 9:48
Фото: wrc.net.pl

Кипрский гонщик русского происхождения Роман Старикович впервые прокомментировал свою тяжелую аварию на Дакаре-2020.

На десятом этапе Старикович неудачно приземлился с дюны. В результате гонщик и его штурман Берт Хескес получили травмы спины.

«Злополучная дюна была практически сразу после старта, – написал Старикович в Facebook. – Заминка с переключением передач перед вершиной, холодные тормоза и потеря сцепления задних колёс – всё это в совокупности с отсутствием указания в роадбуке и просто нашей усталостью привели к прыжку высотой 11-14 метров.

По ощущениям, полёт длился полминуты. Приземление было жестким, мы получили сильнейший компрессионный удар. От шока я не чувствовал боли и продолжил ехать. Берт по «интеркому» сообщил, что не чувствует ног. Только выйдя из машины я понял, что не могу произнести и слова: вздохнуть просто нет возможности. Что было дальше, вы знаете.

Сейчас самое главное – это скорейшее выздоровление Берта. Тысячи людей, от родственников до совершенно незнакомых, оказали нам колоссальную поддержку, благодаря которой мы эмоционально и физически восстанавливаемся быстрее. Полная реабилитация может занять месяцы.

На самый главный вопрос «будешь ли ты продолжать?» я отвечаю «конечно, да!». Нам нужно закончить аравийский Дакар, флаги наших стран и команды должны быть на финишном подиуме этого ралли-рейда».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle