Сергей Карякин: Документ FIA – нарушение прав человека

16 сентября в 14:22
Фото: Snag Racing

Российский гонщик Сергей Карякин объяснил, почему бесполезно подписывать особый документ FIA ради участия в ралли-марафоне Дакар-2023.

Победитель категории квадроциклов 2017 года и серебряный серебряный призёр зачёта мотовездеходов 2020 года ранее на этой неделе заявил, что федерация предложила ему условия в обмен на выступление в гонке. Он отказался.

«По этому документу мы должны отказаться от флага, гимна, от любых знаков, что мы российские спортсмены. Они хотят, чтобы мы отказались от политики нашего государства. В Европе используют это письмо против нас, покажут, что в России все плохо, что никто не поддерживает спецоперацию, это будет очередной патрон против нас. Они называют это декларацией спортсменов.

Они этим документом не ограничатся, документ кабальный и нарушает права человека. Подавать в суд бессмысленно – в российском я выиграю, а на Западе шансов нет. Там творят, что хотят. Выкинуть последние деньги на суды, где вероятность выиграть 1%, смысла нет», – приводит слова Карякина информационное агентство ТАСС.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle