Volkswagen посвящает победу на Ралли Мексика команде мотористов

11 марта 2013 в 19:08

Себастьен Ожье на пути к победе в Ралли Мексика
Себастьен Ожье на пути к победе в Ралли Мексика

Руководитель Volkswagen Motorsport Йост Капито посвятил победу на Ралли Мексика команде инженеров- мотористов, чьими стараниями новый хэтчбек Polo R WRC успешно прошел труднейшие испытания по ходу минувшего уик-энда.

Было много предположений о том, что двигатель станет слабым местом первой спецификации машины VW в мировом ралли, потому как его предполагалось использовать без обновлений как минимум половину сезона.

Ралли, состоявшееся в минувший уик-энд в Мексике, является одним из сложнейших этапов с точки зрения нагрузок на моторы – гонка проходит высоко над уровнем моря.

Однако пилот VW Себастьен Ожье не просто стал сильнейшим в окрестностях городка Леон – он выиграл с преимуществом свыше трех минут. Этот успех стал для команды вторым подряд после этапа в Швеции.

Капито заявил: «Мы хотели бы посвятить эту победу нашим мотористам, работающим как в Volkswagen Motorsport, так и в Volkswagen AG. Они отлично поработали над созданием двигателя.

После наших первых тестов здесь, на среднегорье, в декабре прошлого года, мы знали, что для нашего мотора этот этап станет сложнейшим испытанием.

Самой трудной задачей было показать здесь хорошую скорость. И то, чего добились мотористы – просто невероятно.

Победа, одержанная неподалеку от местного завода по производству автомобилей Volkswagen, [открытого аж в 1964 году,] заставляет нас гордиться своими сотрудниками».

  • Поделиться: