Артём Северюхин: Знаю, что виноват и глуп, и готов понести наказание

11 апреля в 18:38
Фото: FIA Karting

Российский гонщик Артём Северюхин опубликовал в соцсетях видеообращение, в котором он извинился за свой поступок на подиуме этапа чемпионата Европы по картингу в Португалии.

«Страшная глупость!» Президент РАФ прокомментировал скандал с российским картингистом

«Меня зовут Артём Северюхин, и я хотел бы извиниться за произошедшее вчера на чемпионате Европы по картингу. Стоя на подиуме, я изобразил жест, который многие восприняли как нацистское приветствие. Но это не так. Я никогда не поддерживал нацизм и считаю его одним из самых страшных преступлений против человечества. Я выступал под итальянской лицензией и выиграл гонку под итальянским флагом. И ребята перед подиумом показывали мне, что в Италии в таких случаях принято ударять себя по груди в районе сердца, высказывая благодарность. Я всего лишь хотел изобразить этот жест.

Как произошло всё остальное, я объяснить не могу. Я знаю, что виноват, знаю, что глуп, и готов понести наказание. Прошу понять меня в том, что я не поддерживал нацизм или фашизм этим жестом. У меня не было желания оскорбить зрителей, пилотов, болельщиков, команду или зрителей трансляции. Извините меня, пожалуйста», – сказал российский гонщик в видеообращении.

Артём Северюхин уже уволен из команды Ward Racing. Кроме того, ему грозит пожизненное отстранение от гонок под эгидой FIA.

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle