Carville Racing: Третья победа Клима и первый подиум Григория

12 августа в 10:30
Фото: Марат Даминов

Пилоты Carville Racing рассказали AUTOSPORT.com.ru об удачно проведенном пятом этапе Российской серии кольцевых гонок. В Мячково питерский коллектив заработал 63 очка: его пилоты отлично проявили себя и получили заветные кубки в двух гонках.

Гриша, поздравляем с первым подиумом в Туринге! Какие ощущения?
Григорий Бурлуцкий: Я безумно рад этому подиуму, хоть и было очень неприятно потерять первую позицию. Гонка была с одной стороны простой, а с другой – сложной, так как приходилось аккуратно обороняться от напарника и стараться ехать быстрее, чем пилоты впереди, чтобы побороться за позицию повыше, однако не удалось их настичь. Но все равно я почувствовал облегчение, что не все потеряно, и нужно бороться дальше!

Как тебе обновленный ADM Raceway?
Григорий Бурлуцкий: Трасса очень узкая, на ней было непривычно выступать – все же для машин класса Туринг она не очень удобная. Мне сложно было максимально реализовать себя на ней, хотя эта трасса и принесла мне первый подиум.

Клим Гаврилов © РСКГ
Клим ГавриловФото: РСКГ

А вот напарнику Григория, победителю субботней гонки Климу Гаврилову, обновленная подмосковная трасса пришлась по душе.
Клим Гаврилов: Про Мячково все говорят, что там негде обгонять, трек очень узкий, маленький. Но, мне кажется, в каждом чемпионате должна быть своя городская трасса, и в нашем случае это как раз ADM Raceway. Трасса техничная, мне она понравилась, может, потому, что мне удалось с ней справиться. Я бы еще вместо резиновых стопов ставил бетонные стены, как например, на голландской трассе Зандворт. Если промазал – уезжаешь в стену. Это бы добавило трассе серьезности и показывало бы реальный уровень пилотов.

РСКГ в Мячково: Есть контакт!

Клим, в чём залог таких удачных квалификаций в твоём исполнении?
Клим Гаврилов: Я достаточно быстро адаптируюсь к новым условиям, к новым трассам, поэтому буквально после одной сессии мы приступаем к настройкам автомобиля. Ищем хороший сетап и собираем идеальный круг в квалификации. Перед гонками обычно нужно изменить пару настроек, а затем уверенно проехать всю дистанцию, выйдя из первого поворота первым. Собственно, с этим я справился, поэтому победил в субботу.

Прибавляется ли волнение, ведь разница в личном зачете чемпионата с Брагиным сократилась до минимальных 5 очков?
Клим Гаврилов: Волнения никак не добавилось и уверенности тоже – мой подход не меняется. Задача – набирать максимальное количество очков на этапе.

Впереди этап на совершенно другой трассе – Moscow Raceway. Тебе нравится её конфигурация?
Клим Гаврилов: На этой трассе у меня были и взлеты, и падения на этой трассе, поэтому воспоминания абсолютно нейтральные. Конфигурация хорошая: есть и техничная часть, и длинная прямая и быстрый поворот… Мы должны показать там свою скорость и побороться за самые высокие позиции.

Напомним, что РСКГ посетит автодром под Волоколамском в ближайший уик-энд, 17-18 августа. Отличная инфраструктура, зрелищные заезды – что еще нужно для хороших выходных?

Клим Гаврилов © Екатерина Шарапова
Клим ГавриловФото: Екатерина Шарапова

  • Поделиться: