Валентино Росси: Подиум был близко, но Куартараро оказался быстрее

11 августа в 21:11
Фото: instagram.com/valeyellow46

После шестого места в Брно Валентино Росси финишировал четвёртым в австрийском Шпильберге, уступив полторы секунды Фабио Куартараро из Petronas Yamaha. После заезда Валентино отметил, что Yamaha сильно прибавила в максимальной скорости в сравнении с прошлым годом и стала конкурентоспособна на скоростной трассе.

«Я доволен тем, как сложился уик-энд, – цитирует семикратного чемпиона MotoGP официальный сайт чемпионата. – На бумаге этот автодром совсем не подходит Yamaha, но в пятницу мы поняли, что на этот раз более конкурентоспособны, чем в прошлом году, и смогли найти верные настройки.

Гонка прошла успешно, учитывая, что я прорвался с десятого места на четвёртое. Подиум был близко, но Куартараро оказался немного быстрее».

Андреа Довициозо выиграл дуэль с Марком Маркесом в Шпильберге

Итальянский ветеран, не слишком удачно выступающий в этом году – на счету Росси всего два подиума – рассчитывает лучше провести вторую половину чемпионата.

«Учитывая, насколько ужасной была первая половина сезона, гонки в Чехии и Австрии задали нам позитивный вектор. Похоже, Yamaha смогла прибавить после летнего перерыва. Надеюсь, в Сильверстоуне погода не подведёт, а новый асфальт сыграет нам на руку», – заключил Росси.

  • Поделиться: