Олег Тюпенкин: Едем практически по хайвею от предыдущих экипажей

26 апреля в 10:00
Фото: АСК «Вираж» / Светлана Амеличкина

Штурман гонщика команды АСК «Вираж» Игоря Климанова Олег Тюпенкин рассказал, как для их экипажа прошел второй спецучасток ралли-рейда «Золото Кагана».

«Второй спецучасток очень понравился. Сначала были быстрые дорожки, а потом вверх-вниз, вверх-вниз, ямы, канавы. Очень много солончаков, сырых, живых, которые надо объезжать по краям. Трасса тяжелая, тем более для нашей серийной машины Porsche, на которой мы выступаем, – сказал Тюпенкин Telegram-каналу Cross-Country Rally. – Игорь Климанов немного начинает привыкать, забывает стиль вождения по асфальту, начинает чувствовать автомобиль. Так как наша задача – доехать, то мы едем очень аккуратно и очень осторожно. Стараемся машину беречь, не ломать. Едем не очень быстро, так как учимся. Мы познакомились только пару дней назад, у нас даже не было совместных тестов. Он слушает всё, что я ему говорю.

Навигационных ошибок не допускали, да мы и не могли допустить, так как едем практически по хайвею от предыдущих экипажей, можно книжку выбросить в окно и просто ехать по следам. Впервые на гонке в Астрахани мы финишировали почти ночью, но классно. Финиш есть, и это главное. Чуть-чуть не попали в норматив.

На третьем спецучастке нас ждут сложные пески, а мы в них не тренировались, поэтому штурман должен включить мозг, чтобы минимизировать потери от копания в песках. Машина хорошая – песок проедет, но может быть, мы предпочтем не рисковать. Решение будем принимать при подъезде к пескам. На прошедшем этапе мы не рискнули ехать в две песочницы, потому что в первой мы уже видели, как ребята уже сидели и копались, постарались объехать ее стороной, получим за это небольшую пенализацию».

  • Поделиться:
Комментарии для сайта Cackle