Райан Бриско выступит в Себринге за команду Level 5 на прототипе HPD

28 февраля 2013 в 0:51

Райан Бриско
Райан Бриско

Райан Бриско, восемь последних лет выступавший в IndyCar, возвращается в гонки спорткаров. В следующем месяце австралиец будет защищать в марафоне "12 часов Себринга" цвета команды Level 5 Motorsports за рулем машины категории LMP2.

31-летний гонщик, в межсезонье расторгнувший контракт с командой Penske в серии IndyCar, займет место в кокпите одной из машин HPD ARX-03b.

Это будет его первое выступление в гонке за рулем спортпрототипа со времен 2007-08 годов, когда австралиец участвовал в Американской серии Ле-Ман за рулем Porsche.

Ранее в этом месяце Бриско уже принимал участие в тестах в Себринге. Напарниками Райана станут еще один новичок Level 5 Симон Пажено, а также вернувшиеся в команду Райан Хантер-Рей и Марино Франкитти.

«Мы рады приветствовать в нашей команде Симона Пажено и Райана Бриско, - сказал тим-менеджер Level 5 Дэйв Стоун. - Я долго наблюдал за Симоном, к тому же, он хорошо проявил себя на наших прошлогодних тестах перед "Маленьким Ле-Маном". На Райана мы обратили внимание совсем недавно. Несколько дней назад он проехал за рулем нашей машины в Себринге, и все прошло хорошо».

Команда Level 5 стала чемпионом ALMS в классе LMP2 год назад, но её окончательная программа на нынешний сезон еще не утверждена.

  • Поделиться: