Душан Боркович отстранен от участия в Европейской TCR до конца года

16 июля в 17:52
Фото: TCR

Сербский пилот Душан Боркович досрочно завершил сезон-2019 в Европейской серии TCR после скандала в прошлые выходные на Ред Булл Ринге.

Чемпион ETCC 2015 года во второй гонке уик-энда столкнулся с Нельсоном Панчьятичи и после возвращения в паддок пошёл выяснять отношения с французом. Путь к машине оппонента ему преградили сотрудники команды, но Боркович, как говорится в заявлении стюардов, толкнул одного из них, причём, женщину, на капот, а затем принялся ломать переднюю левую дверь, чтобы добраться до Панчьятичи. Оказалось, что он ошибся машиной и подошёл к напарнику француза Натану Биэлю. От наказания разбушевавшегося серба этого не спасло – он был дисквалифицирован. А во вторник организаторы сообщили о том, что Боркович отстранён от участия в Европейской серии TCR до конца сезона.

Отчасти такое решение связано с тем, что в сентябре прошлого года в Монце высокорослый гонщик [207 см] также устроил драку и сломал нос оппоненту.

«Это решение далось нам непросто, но у нас не было выбора. Мы не могли остаться в стороне, – сказал промоутер серии Паулу Феррейра. – Рукоприкладство не должно оставаться безнаказанным, особенно, если оно происходит на глазах болельщиков и журналистов.

Гонщики – пример для подражания людям, мечтающим оказаться в автоспорте. Поэтому мы не одобряем агрессивное поведение».

  • Поделиться: