Роман Русинов: Наши главные конкуренты - Alpine и Manor

3 июня 2016 в 15:41
Фото: LAT Photographic

Пилот первого экипажа G-Drive Racing Роман Русинов рассказал о целях команды на самую важную гонку сезона и о том, кто будет главным конкурентом российского коллектива в категории LMP2.

«У нас был финиш на третьем месте в Ле-Мане в прошлом году, - заметил Русинов в интервью Матч ТВ. - Сейчас будем бороться обеими машинами за победу. Конечно же нельзя сказать, что у нас есть все шансы, но, по крайней мере, мы все для этого сделали.

В 2015-м мы приехали сюда с уверенностью, что выиграем, но автомобиль ORECA, который мы используем сейчас, оказался быстрее нас. Поэтому для начала нужно сфокусироваться на тестах, на хорошей работе. Победа в Ле-Мане не только скорость, но и удача, хорошая команда, четкая работа пилотов.

Помимо двух экипажей G-Drive Racing в классе LMP2 есть еще 22 автомобиля и у каждого есть шанс на победу. Быстрыми также будут экипажи Alpine и Manor. Думаю, это наши главные конкуренты».

Также рассказал о своих ожиданиях от легендарного марафона и Гидо ван дер Гарде, который в Ле-Мане будет представлять второй экипаж российской команды.

«Для меня это будет первая гонка, - заметил Гидо. – Это будет замечательный новый опыт. Я счастлив быть частью G-Drive Racing. В 2015-м заезды выиграл мой хороший друг Нико Хюлькенберг. Я также ставлю себе за цель победить. Необходимо пройти всю дистанцию без ошибок и без механических сбоев.

К этой гонке очень сложно подготовиться. Безусловно, у нас есть симуляторы. В этом нам также помогут тестовые заезды.

Мы прекрасно понимаем, что это гонка на 24 часа, с другой стороны, она похожа на спринт. Здесь нужно ехать и быстро, но и не рисковать чересчур, чтобы не допускать глупых ошибок».