Фото: fiawtcr.com

День всех влюбленных: 14 причин влюбиться в WTCR в сезоне-2019

14 февраля в 18:32

14 февраля, в день всех влюбленных, официальный сайт Кубка мира по Турингу перечислил 14 причин влюбиться в это гоночное первенство, набирающее популярность.

  1. На стартовую решетку WTCR в этом году выйдут сразу семь чемпионов мира FIA, а компанию им составят триумфаторы национальных первенств и другие не менее талантливые гонщики.

  2. По новой системе начисления очков сразу 15 пилотов будут премироваться зачетными баллами, а не 10, как было в году минувшем.

  3. Также пять лучших гонщиков по итогам первой квалификации будут получать зачетные очки – от 5 до 1 соответственно.

  4. К первенству WTCR присоединится Йохан Кристофферсон – двукратный чемпион мира по ралли-кроссу.

  5. Календарь будет включать в себя 10 этапов – по три гонки на каждом, а соревнования пройдут с апреля по декабрь на трех континентах.

  6. Гонки пройдут на самых известных и культовых трассах, знакомых каждому любителю автоспорта, включая Макао, Нордшляйфе, Сузуку и Вила-Реал.

  7. Помимо закрепления номеров за пилотами, гонщикам также разрешено выбирать собственный оригинальный дизайн своего номера.

WTCR © DOWNFORCE RADIO
WTCRФото: DOWNFORCE RADIO

  1. Впервые гонка WTCR пройдет в сумерках при свете прожекторов, и это будет заключительный заезд сезона в Малайзии в декабре.

  2. Присоединение к чемпионату китайского бренда Lynk & Co выведет соревнование частных марок в Кубке мира на совершенно новый уровень.

  3. На стартовой решетке WTCR в сезоне-2019 найдется место не только опытным пилотам, но и молодым и амбициозным гонщикам, в числе которых 24-летний Орельен Панис, 25-летний Кевин Чеккон и 22-летний победитель двух гонок в прошлом году Ян Эрлашер.

  4. К чемпионату примкнет португалец Тьягу Монтейру (на титульном фото), который выступит на полном расписании впервые после полученной на тестах в 2017 году серьезной травмы головы и шеи.

  5. В чемпионате выступят гонщики из 13 стран мира.

  6. Организаторы WTCR продолжат традицию выдачи уайлд-кард приглашенным гонщикам – в частности, в Малайзии к пелотону присоединится местный гонщик Митчелл Чеа.

  7. Второй сезон WTCR стартует всего через 50 дней в Марракеше, где местный герой Меди Беннани постарается захватить лидерство в чемпионате.

Старт сезона Кубка мира по Турингу состоится 6 апреля в Марокко.

WTCR © Diariomotor
WTCRФото: Diariomotor

  • Поделиться: