Джейми Грин надеется побороться за титул в Москве

17 августа 2016 в 11:38

Гонщик Audi Sport Джейми Грин, в настоящий момент отстающий от лидера чемпионата Марко Виттмана на семь очков, планирует переломить ход чемпионата в свою пользу уже на этапе в Москве.

За последние три этапа британец сумел четырежды побывать на подиуме.

«После череды невезений в начале сезона всё снова пошло гладко, как и в прошлом году», — признался гонщик Team Rosberg.

На третьем месте чемпионата, проигрывая 10 очков Грину, находится Эдоардо Мортара. Итальянец после ошибочного наказания в Зандворте упустил лидерство среди представителей ингольштадтского производителя. Тем не менее гонщик надеется продолжить свою борьбу за титул в Москве: «Я всё еще могу стать чемпионом, поэтому в Москве важно набрать как можно больше очков».

Чемпион 2013 года Майк Рокенфеллер чаще остальных одерживал победу на российской трассе: в двух из четырех гонок.

Гонщик Team Phoenix надеется продолжить уверенную статистику на одной из своих самых любимых трасс: «После непростого старта сезона я надеюсь, что мы сможем повернуть фортуну к нам лицом в Москве. Парни в моей команде не оставят камня на камне от соперника, так что мы снова в борьбе. Этап в Москве всегда проходит великолепно на сложной трассе с резкими торможениями на поворотах. Это непросто, но мне нравится».

Менее чем за два месяца до окончания сезона Audi Sport занимает второе место в общем зачете, уступая 10 очков BMW Motorsport. Восемь автомобилей RS 5 на московском этапе поедут с весом 1,127.5 кг.